主題 : (陸)郵迷丈夫
星火燎原開始了
級別: 支局長
UID: 5919
精華: 0
發帖: 13270
升級點數: 2868 點
金錢: 32923 金幣
線上時間: 2196(時)
註冊時間: 2012-03-05
最後登錄: 2019-08-11
樓主  發表於: 2019-05-17 10:27

(陸)郵迷丈夫

妻子嫁給了郵迷丈夫:“你追求郵票,比追求我都主動哦”
2019-05-16 21:54

收藏郵票,做專題郵集是我丈夫一生的love好和追求。在他的影響下,我也love屋及烏地愛上了郵票。

我們談戀愛時,他就告訴我,他特別喜歡郵票。在部隊當通訊兵時,他整天騎著跨鬥三輪摩托車給首長和戰友們送發信件,往來於營部和地方郵政之間,時間長了,對信件和郵票產生特殊的情愫。空閒時,他給我寫信,購買新發行的郵票貼在信封上寄給我。我倆長期鴻雁傳書,兩顆年輕的心貼得更近,感情更牢固同事見我時常收到書信,好生羨慕那些年他寄給我的實寄封,我至今珍藏著,它是我們郵票為媒 - 。愛情的見證。

婚後,我幫他分類整理各種郵品,藏品,有極限郵品,紀念郵票,特種郵票,小本票,小型張,大本票,個性化郵票;部隊的帽徽,領章,軍銜(老式);古幣,紙幣,紀念幣等等。他四處尋找和收集信封上的郵票,到了如醉如痴的地步。他會在傳達室裡等著投遞員來送報紙,看看信件中有沒有好看的實寄封和郵票。還讓我在單位留意同事信件上的郵票,是外國的還是中國的,然後找收信人交換或購買。如此積累,家裡的藏品越來越多。先是小櫃子存放,後來大櫃子存放,再後來變成一間房,滿屋都是藏品。

我笑說:“你追求郵票,比追求我都主動哦,我嫁給你,好像嫁給了郵票啊。”

在他的影響下,我也對郵票產生了很濃厚的興趣,與他一起查資料,一起修改郵品的文字介紹,共同研究,直到滿意。然後拿給集郵專家指導,盡力把郵集做得盡善盡美。他的“輝煌歷程”專題郵集多次獲獎,這其中也有我的一份功勞哦。

有一次,為了製作一部郵集,他把自己關在房裡,誰都不能打擾。當時氣溫高達38攝氏度,既不能開空調,又不能吹電扇。為了不讓汗水滴下來把郵品打濕,弄臟,他用毛巾把頭纏上,一手拿著鑷子,一手拿著放大鏡,小心翼翼地粘貼,校對。我看在眼裡,痛在心上,但又說服不了他,只能為他遞換毛巾,端上涼茶,送上西瓜。

有一年,孩子生病發燒,丈夫恰好被安排出差,我既要照顧老人,又要照顧孩子,還要上班,一個人實在忙不過來,只好請親戚來幫忙。心裡有苦無處說,眼淚往肚裡吞。我硬著頭皮向廠領導請假,通過廠領導發電報聯繫,才把這件事告訴丈夫。他知道後,為自己不能抽身趕回家幫忙而懊惱,到附近郵局寫了一封信,貼好郵票後發航空信件寄給我。收到這封信時,我拆開信封,字字句句,情真意切,讓我流下感動的淚水。

春風化雨,潤物無聲。郵票,不僅帶給人樂趣和知識,還是我這一生love情的見證。

來源:
http://news.cjn.cn/sywh/201905/t3400285.htm
星空璀燦,天方無限,皓穹滄海,浩瀚眾生; 幻影掠空,羅襪生塵,水波不揚,海天一線。
  
夢向夫差苑媢C,宮娥擁入君王起。前身合是採蓮人,門前一片橫塘水。
實名登錄; QQ,電郵,博客以及電話: (待傳).
Time now is:09-21 17:56, Gzip enabled
Powered by PHPWind v7.3 Certificate Game Code © 2003-09 PHPWind.com Corporation style by xiaoqiang.name